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高街服装店

在本指南中,我们调查、评分和排名44个高街品牌的道德和环境记录

我们也关注快时尚的问题,工人的权利,照亮伦理放声大哭而且Shein,并给出一些购买建议。

关于道德消费2022世界杯揭幕战球场者

这是英国领先的替代消费组织“道德消费者”的一份产品指南。2022世界杯揭幕战球场自1989年以来,我们一直在研究和记录公司的社会和环境记录,并将结果以一种简单的格式提供给您。

更多了解我们

买什么

买衣服要注意什么:

  • 更少的新衣服。服装生产严重以及其他环境影响。购买二手减少我们购买的衣服数量是帮助减少这种影响的一种方法。

  • 人比利润重要?许多高街零售商依赖于过度劳累和低工2022年世界杯赛表资的员工服装工人继续生产快时尚。选择本指南中的推荐购买或使用我们的道德着装指南确保你是在支持为你制作衣服的人的生计。

  • 是有机的吗?有许多问题与……有关棉花生产从使用强迫劳动到广泛使用有毒杀虫剂。寻找100%有机认证的棉花。

订阅查看我们推荐的百思买公司为什么

不要买什么

买衣服时要避免哪些面料:

  • 它是合成的还是羊毛的?时尚界是一片海洋合成材料比如涤纶。这些塑料材料来自化石燃料,会脱落微纤维,进入我们的身体和更广阔的自然世界。选择天然纤维,如棉、麻、麻。

  • 是毛皮的还是皮革的?每年大约有1亿只动物被杀以获取毛皮,而皮革在环境和动物权利方面都有很高的成本。避免穿含有这些物质的衣服。由合成材料制成的“人造”动物织物也好不到哪里去。

  • 是肮脏的粘胶吗?活动人士将矛头指向粘胶服装,这种服装也可能被贴上人造丝或竹子的标签,因为它的制造过程污染非常严重。清洁粘胶将被标记为lyocell, Tencel或Monocel。

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得分表

从我们的研究数据库实时更新

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品牌 分数(20人) 评级类别 积极的分数

我们的分析

由于许多服装品牌现在主要、甚至完全在网上运营,我们用“高街”一词作为一个笼统的术语,指的是那些比我们的品牌更大、更主流或明显不那么道德的品牌合乎道德的服装指南

在我们的排行榜上得分最高的三个品牌(巴塔哥尼亚改革没有人的孩子)显然比本指南中的其他大多数更合乎道德,但我们觉得它们更适合本指南,因为它们有更广泛和更主流的覆盖面。

不断变化的形势

新冠肺炎大流行给服装行业带来了一些重大变化,两家主要的服装公司德本汉姆和阿卡迪亚集团未能经受住英国封锁带来的经济打击。德本汉姆及其相关品牌被放声大哭2021年1月阿卡迪亚集团(Arcadia Group)被分拆,旗下众多品牌被Boohoo Group和ASOS前者收购了多萝西·帕金斯、沃利斯和伯顿;后者买下了Topshop、Topman、Miss Selfridge和HIIT。

在疫情期间,随着网上购物的增加,ASOS和Boohoo成为了一些赢家,尽管近年来也看到了一些其他的在线快时尚品牌的崛起,例如:我先看到的风格一致Missguided测试,Shein

我们之所以将这些品牌纳入我们的指南,是因为尽管其中一些品牌远没有其他主流品牌那么知名,但它们增长迅速,产品几乎完全瞄准年轻消费者,受到的审查也比同类品牌少普里马克而且H&M

这个领域有很多品牌,所以不可能涵盖所有的品牌,但我们已经确保涵盖了最大的品牌,以及一些规模较小但发展迅速的在线快时尚品牌。

Missguided更新

misguided在2022年5月底崩溃,导致供应商和工人数月未完成的订单都赔钱。

据报道,由Sports Direct创始人迈克·阿什利控制的辉盛集团买下了这家公司以2000万英镑退出管理。这个过程大约需要两个月的时间才能完成。

我们将在适当的时候审查破产和新业主的影响。

与此同时,标签背后的劳工发起了一项请愿要求工人和供应商支付工资,有报道称许多人被欠了数千英镑

服装行业怎么了?

服装行业继续以惊人的速度增长。服装产量自21世纪初以来翻了一番,目前仍在增长预测从2015年的6200万吨增长到2030年的1.02亿吨。人口增长只能部分解释这种增长,现在人均购买的衣服比2000年多60%。

在时尚品牌的推动下,服装的大规模过度消费正在产生巨大的环境影响。该行业需要大量的资源,每年使用930亿立方米的水,这足以满足500万人的消费需求。

它还造成了难以置信的污染和浪费。根据据艾伦·麦克阿瑟基金会统计,衣服每年向海洋释放50万吨微纤维,相当于500多亿个塑料瓶,而只有不到1%的旧衣服被回收制成新衣服。

目前,该行业占全球总量的10%碳排放,估计到2030年增长50%。

不仅仅是服装对环境的影响影响了该行业。多年来,各大品牌一直在世界各地“追逐廉价针头”,寻找劳动力标准最低的国家服装工人可以利用和成本保持低。近年来,许多快时尚品牌在离家更近的地方找到了廉价的针针,通常是在莱斯特(Leicester)等城市的准合法工厂,那里的工人被发现支付的工资不到最低工资的一半。

解决办法是什么?

在本指南中,我们将深入了解服装行业的许多道德问题,并探讨您可以采取什么行动来解决这些问题。这包括棉花采购、动物权利、工人权利和绿色清洗。我们还概述了主要的环境和社会倡议,其中许多涉及各种利益攸关方,他们正在努力解决该行业的问题。

在单独的文章中,我们研究服装的碳影响以及如何减少它,并进行探索工人的权利在全球供应链的背景下。

我们还有一个面料专题文章找出最可持续的和最需要避免的。

如果我们对衣着的建议能用一句话概括的话,那就是:

少买衣服;最好买二手的;回收和升级;如果你需要买新的,支持道德品牌。

你也可以阅读“道德时尚:10个消费者行为”道德服装指南想要获得更多关于让你的服装选择更可持续的建议,请阅读我们的专题文章升级回收,修理和购买二手。

商店里架子上的衣服

什么是快时尚?它有什么问题?

快时尚品牌几乎都是只在网上销售的品牌,但下面这些定义快时尚的特征在更传统的高街品牌中也能找到,尽管通常程度较低。

快速的生产
衣服在很短的时间内被生产出来并准备出售。这在很大程度上是由社交媒体和网红文化推动的。一位名人在Instagram上穿了一套衣服,然后各大公司就会争先恐后地以最快的速度向消费者出售廉价的仿制品。

在BBC的“打破时尚”节目中显示我们看到一家总部位于曼彻斯特的快时尚公司,风格一致
重现了凯莉·詹娜穿过的紧身衣。该公司设法在明星首次公开穿着后的10天内设计、制造并销售这款衣服。

快速生产服装的动力,促使许多快时尚公司使用英国的供应商。
莱斯特已经成为服装生产的中心枢纽,许多与工人权利有关的丑闻都发生在该市的工厂里。

合成纤维
快时尚的兴起很大程度上依赖于合成纤维,它们是从化石燃料中提取出来的。聚酯等塑料纤维的生产成本远低于棉花,因此企业可以继续以低成本生产服装,尽管其环保价格很高。

剥削工人
品牌给供应商带来的压力,要求他们尽可能快速、廉价地生产服装,这是推动服装价格上涨的一个强大动力剥削工人.许多exposés为这样的公司找到了工人放声大哭工资远远低于最低工资。虽然有人会说,从理论上讲,这不是快时尚的基本特征,但在实践中,这似乎是一个普遍特征。

快速销售和配送
衣服很便宜,但即使你是自掏腰包,你也可以使用Klarna和其他容易的信贷服务购买物品。大多数公司都提供快速交货的廉价交易。在撰写本文时,放声大哭只需7.99英镑,就可享受一年的无限次日送货服务。

快速使用
衣服不是用来穿的。由于生产速度超快,设计在销售前通常没有很好的压力测试,而且价格便宜合成纤维织物都是为了保持低成本。大部分只穿过几次就会被扔进垃圾填埋场。

系统性问题

虽然强调公司的不良行为是很重要的,比如放声大哭当然,我们也不能忽视大局。当《道德消2022世界杯揭幕战球场费者》第一次写到普里马克1999年,我们评论说,它的低价吓坏了其他制造商,它完全不讲道德。但从那以后,来自活动人士、记者和公民社会组织的持续压力迫使它做出了改进——尽管它还远远不够完美。

问题并没有得到解决,只是发生了变化,就像几年前我们看到的Boohoo和Missguided.和Primark一样,这些新的快时尚品牌以超低价格威胁着其他品牌,部分原因是它们缺乏道德规范和糟糕的供应链管理。

自从我们上次在上一期高街服装指南中对Boohoo大肆抨击以来,持续的压力迫使该公司做出了一些改进。但是,当这种情况发生时,我们看到了更新品牌的崛起,如Shein,沿袭了以前的模式——提供更低的价格,公然无视人和环境。的确,历史会重演,先是悲剧,然后是闹剧——最后只穿了一英镑的比基尼。

还有监管的必要性

在《道2022世界杯揭幕战球场德消费者》杂志上,我们敦促读者用他们的钱来支持有道德的企业,远离那些最坏的违规者。当我们之前在2019年看高街服装时,我们写了关于购买超级廉价服装的后果,需要在学校接受正规教育。然而,重要的是要认识到工人的权利在我们看到适当的监管改革之前,制衣行业普遍存在的环境滥用问题不会得到解决。

作为对艾莉森·莱维特对Boohoo莱斯特供应链的独立审查的回应,“标签背后的劳工”强调了监管改革的必要性,声明“莱斯特制衣厂的虐待行为必须纳入更广泛的法律和商业惯例,这些法律和商业惯例显然未能为全英国的制衣厂工人提供足够的保护……政府必须采取行动,遏制造成这种局面的品牌滥用商业行为,并紧急评估进行强制性尽职调查的必要性。”

我们探讨了全球供应链和工人权利的问题单独的功能,包括一些旨在为业界带来政治变革的运动的资料,以及如何最好地支持这些运动的指导。

较之时尚吗?

快时尚让更多人更容易买到衣服,尤其是低收入人群,这一点在艾莉森·莱维特的独立报告中得到了承认Boohoo评论.有些甚至声称它让时尚“民主化”了。

当然,这种说法有一定道理,但当这个体系如此严重地依赖于对工人的剥削在供应链中?古希腊经常因其民主而受到称赞,但任何一个称职的古典主义者都会告诉你,那只是为那些不是奴隶或妇女的人而建立的民主……

商人们讨论衣服和女人的漫画

供应链管理

对于每一家生产实体商品的公司,我们都考察了其对工人权利的供应链管理方法。我们评估了几个关键领域:供应链政策(通常是供应商行为准则),利益相关者参与,审计和报告,以及解决困难问题的方法。

在我们上一期的服装指南中,出版于EC180在美国,相当多的品牌在供应链管理方面获得了我们的最佳评级,这在其他行业中是不常见的。

多年来,服装行业受到了持续的批评,随之而来的是大量的报道工人权利受到侵犯在公司的供应链中。因此,大多数品牌都制定了看似全面的供应商行为准则和审核时间表,并加入了各种行业倡议。从表面上看,这些发展旨在改善公司供应链中工人的条件。然而,一份又一份的报告显示,低工资、工作时间过长和其他一系列问题仍然普遍存在。

愤世嫉俗的人可能会说,这些行为准则和审计的目的,主要不是为了解决这些问题,而是为了给人一种有所作为的印象。

事实上,一个大量的报告2019年,名为“时尚遮羞布”的清洁服装运动提出了这样的观点:在企业主导或企业主导的社会合规举措的监督下,这些举措已成为品牌企业试图向客户证明,它们正在解决供应链中工人的权利问题的核心工具。实际的供应商评估是由公司控制的盈利性审计公司进行的,它们的首要任务是降低声誉风险。”

基于上述原因,我们在这些指南中提高了服装公司的标准,使它们更难获得我们在供应链管理方面的最佳或中等评级,同样的逻辑也使它们更容易获得我们的最差评级。

我们认为,获得最佳评价的品牌在维护供应链中工人权利方面采取了彻底而有力的方法。比如放声大哭而且Missguided自2019年我们上一次评估该行业以来,已经取得了改善,但被认为做得不够好,不足以超越我们的最差评级。

Shein值得注意的是,它在这方面明显缺乏努力。该公司在其网站上几乎没有任何关于在其供应链中维护工人权利的内容,除了一些声明,如“我们从不。永远。从事童工或强迫劳动。”如果没有定义儿童的年龄,这样的声明基本上是没有意义的,因此不能保证他们确保童工没有被使用。另一方面,
他们用大写字母写“EVER”,这总是表明一种说法是无可争议的真实!或者更确切地说:是真的!

供应链管理评级
最好的 中间 最糟糕的
ASOS集团 差距 亚马逊
H&M集团 我先看到的 哭闹集团
巴塔哥尼亚 时尚 Missguided
普里马克 Inditex集团 测试
优衣库 玛莎百货 Shein
新面貌 TK Maxx的
下一个 白色的东西
没有人的孩子
改革

时尚产业透明度报告

时尚革命的最新报道评估了250家服装公司在供应链、工人权利、气候紧急情况和污染等一系列问题上的透明度。

尽管在过去的几年里这个行业有了改进,但是2022年时尚透明度指数报告发现,50%的大品牌仍未披露其供应链信息。

所有250个品牌的所有指标平均得分为24%,最高得分为78%。

Fashion Revolution表示,“当品牌公开披露信息时,任何人都可以仔细审查它们的政策,让它们为自己的主张负责,并倡导积极的改变。”

消费者能做什么?

  1. 的完整报告时尚革命网站
  2. 时尚革命也呼吁人们采取行动,询问品牌#谁做的衣服?, #谁穿我的布料,#我穿什么衣服。
  3. 欧盟公民可以签署新的最低生活工资立法运动:www.goodclothesfairpay.eu
  4. 非欧盟公民可以通过传播消息来提供帮助!

污染和有毒物质

除了工人权益问题,制衣行业还存在环境问题。棉花生产使用世界上6%的杀虫剂和16%的杀虫剂。该行业也充斥着塑料和织物,如亚克力,弹性,尼龙和聚酯,这些都是用化石燃料制成的,在我们的面料的文章.根据最近的报告RSA的报告题为“快时尚的塑料问题”,这些合成纤维在服装中的使用造成了不良影响翻了一倍在2000年到2020年之间。

这个问题在快时尚行业尤为突出。当RSA浏览网站的时候ASOS放声大哭Missguided,漂亮的小东西,研究发现“平均每件商品至少有一半是塑料的,在一些网站上列出的商品中,多达88%含有“纯塑料”。

由于污染和有毒物质的问题在整个行业非常普遍,我们希望每个品牌都能采取足够的措施来解决这些问题。为了获得我们的最佳评价,一个品牌必须使用100%的可持续材料。

一种材料是否可持续不仅取决于它是什么,还取决于它是如何制成的。这些材料包括有机或回收材料,以及纤维素纤维,如lyocell, Tencel和Monocel。更多关于可持续面料的信息,请参阅我们的专题文章

ZDHC零目标路线图

一个品牌可以得到我们的中等评级,如果它是一个签名ZDHC零目标路线图,该计划与纺织、服装及鞋业的品牌及零售商合作,以推行“2022年世界杯赛表跨价值链的可持续化工管理最佳实践该倡议始于2011年,目前已有160多名参与者,目标是推动该行业实现“危险化学品零排放”。

污染和毒物等级

在这一类别中,没有一个品牌获得我们的最佳评价。许多知名品牌(与更新、更快的时尚品牌相反)都是ZDHC的签署国。没有人的孩子获得中等评级,因为超过50%的材料被认为是可持续的(只有约10%的材料被认为是不可持续的)。改革而且巴塔哥尼亚还获得了我们的中等评级,使用超过50%的可持续材料。

污染和毒物等级-服装*
中间 最糟糕的
ASOS集团 亚马逊
差距 哭闹集团
H&M集团 我先看到的
Inditex集团 时尚
玛莎百货 Missguided
下一个 新面貌
没有人的孩子 测试
巴塔哥尼亚 Shein
普里马克 TK Maxx的
改革 白色的东西
优衣库

*销售家庭和个人护理产品的品牌也根据这些产品的污染和有毒物质政策进行评级,得分表上的污染和有毒物质一栏中的标记可能与此有关。

谁拥有谁?

本指南中的许多品牌都拥有同一个公司所有者。在本指南中,提及这些公司的所有品牌,除非另有说明。

  • ASOS集团: ASOS, Miss Selfridge, Topshop, Topman。
  • 哭闹集团: Boohoo, Burton, Coast, Debenhams, Dorothy Perkins, Maine New England, MissPap, Nasty Gal, Oasis, Pretty Little Thing, Wallis, Warehouse。
  • H&M (Hennes & Mauritz)集团: &其他故事,COS, H&M, Monki。
  • Inditex集团: Berksha, Massimo Dutti, Oysho, Pull & Bear, Stradivarius, Zara

超市和奢侈品牌

这次我们没有包括几家大型超市,而是选择关注专注于服装的公司。然而,超市通常在我们的排名中得分很低,因为他们销售的产品范围很广,这引发了其他服装公司通常不会面临的各种道德问题。

我们也没有把知名奢侈品牌包括在这份指南中,但不要被误导,认为这些公司收取的较高价格是他们供应链工人受到良好待遇的任何形式的保证!了解该连锁店的2021年服装和鞋类基准报告该调查根据企业在供应链中如何解决强迫劳动和人口贩卖问题对企业进行排名,发现奢侈品牌是表现最差的品牌之一,普拉达(Prada)的得分仅为5/100。所以我们也建议你避开2022世界杯预选赛

田间棉花种植

棉花采购

如前所述,我们的污染和有毒物质排名考虑了棉花对环境的影响,但在我们的棉花采购评级中,还有两个与这种材料相关的问题:强迫劳动和转基因棉花。

的流行强迫劳动在土库曼斯坦和乌兹别克斯坦,负责任采购网络仍然要求公司承诺不从这些国家采购棉花。撰写本报告时,乌兹别克斯坦的棉花认捐有328个签署国,土库曼斯坦的认捐有135个签署国。我们预计,企业已明确承诺不从这些国家采购。(注:自2022年3月起抵制乌兹别克斯坦棉花的呼吁已经取消.)

转基因棉花被广泛使用三分之二世界上使用转基因种子种植的棉花。转基因棉花有几个关键问题,我们将在我们的面料特色指南

一家公司要获得我们棉花采购的最佳评级,就必须禁止来自乌兹别克斯坦和土库曼斯坦的转基因棉花和棉花。如果他们只见过一个人,他们得到的评价是中等,如果他们都没见过,他们得到的评价是最差的。

没有一个品牌因其棉花采购政策而获得我们的最佳评价,但几个得分中等的品牌值得称赞。

没有人的孩子声明说,它不是来自乌兹别克斯坦或土库曼斯坦,也旨在禁止使用转基因棉花。然而,该品牌在给《道德消费者》的一封电子邮件中解2022世界杯揭幕战球场释说,由于与Covid-19有关的供应问题,它使用了“少量”Better Cotton (BCI),而BCI并不禁止转基因种子。它解释说,由于有机棉花的供应,它可能在未来继续使用少量的BCI棉花。该品牌表示,在少量含BCI棉花的产品售出之前,它将从其网站上删除有关转基因的信息。

巴塔哥尼亚只使用有机棉,这是该公司自1996年以来一直坚持的承诺。然而,该公司得分居中,因为尽管它明确承诺不从乌兹别克斯坦采购棉花,但在土库曼斯坦却找不到这样的承诺。

玛莎百货值得注意的是,它的所有棉花都来自于“优质棉花倡议”。虽然这种棉花不如有机棉花好,但比未经认证的棉花好,而且在生产过程中限制了农药和水的使用,但没有限制转基因种子的使用。

下列国家禁止使用乌兹别克棉花,但不禁止使用土库曼棉花:InditexTK Maxx的而且优衣库

棉花采购政策评级
中间 最糟糕的
亚马逊 哭闹集团
ASOS集团 我先看到的
差距 Inditex集团
H&M集团 测试
时尚 Shein
玛莎百货 TK Maxx的
Missguided 优衣库
新面貌
下一个
没有人的孩子
巴塔哥尼亚
普里马克
改革
白色的东西

研究发现维吾尔地区的棉花在世界各地都有

2021年11月,谢菲尔德哈勒姆大学发表报告“清洗棉花”,它追踪了运输数据,并逐条详细说明了维吾尔地区的棉花是如何很可能进入世界各地商店的货架上的。

我们的深入的特性考察人们是否应该抵制“中国制造”,探讨了维吾尔地区的强迫劳动问题。50多万维吾尔族工人从“劳教营”释放后,被迫去摘棉花。维吾尔地区的棉花产量约占世界的20%。

洗钱的棉花:新疆棉花如何在国际供应链中被遮蔽,调查主要服装品牌的供应链。报告发现,许多品牌向美国进口的服装中含有维吾尔地区的棉花,这一风险非常高。如果情况属实,这将违反美国今年1月实施的进口禁令。

该报告确定了53个服装合同供应商——来自印度尼西亚、斯里兰卡、孟加拉国、越南、印度、巴基斯坦、肯尼亚、埃塞俄比亚、中国和墨西哥——从使用维吾尔地区棉花的5个主要中国制造商购买布料和纱线。这些供应商在为主要服装品牌生产服装时使用这种布料和纱线,而不向消费者说明棉花的产地。103个国际知名品牌由这些中间商提供,因此在其供应链中使用新疆棉花的风险很高。被点名的品牌包括阿迪达斯、耐克、李维斯、马莎百货、巴塔哥尼亚、Primark、Gap、H&M、迪卡侬、杰克狼皮、PVH公司、乐购、River Island、Topshop、VF公司、宜家和优衣库。

维吾尔人权项目全球宣传主任路易莎·格雷夫(Louisa Greve)表示:“这份报告一个接一个地详细说明,一些世界上最知名的时尚品牌很可能向不知情的消费者出售维吾尔强迫劳动生产的产品。”

“这项开创性的研究清楚地表明,只有通过坚定承诺排除维吾尔地区的棉花,品牌才能向消费者和监管机构提供任何有意义的保证,即它们正在采取一切可能的措施从其供应链中消除风险。这份报告让从Anthropologie到优衣库等领先服装品牌无处可藏。”

羊

动物权利

所有使用动物产品的公司都被扣分,其中绝大多数被扣满分。那些使用动物产品但有足够政策的公司在动物权利类别中只失去了半分。这些都是:风格一致没有人的孩子,测试

其中,《无人之子》值得注意,因为它表示,它使用的唯一动物材料是羊毛——它需要通过以下标准之一的认证:全球有机纺织品标准(GOTS), ZQ™(新西兰的羊毛标准),负责任羊毛标准(RWS),或全球回收标准(GRS)。

大多数快时尚公司都用合成的替代品皮革变成了“人造皮革”,羊毛变成了“羊毛的样子”。虽然从动物权利的角度来看,这可能是积极的,但它引发了其他问题,特别是环境影响。这些假动物材料通常由合成产品组成,生产和处理对环境有害。因此,各品牌减少动物源性材料的做法并不完全值得称赞。

Shein的网站称该品牌有“严格的无动物政策”。如果这种政策不是明显错误的话,它可能多少有些令人钦佩。虽然它可能不是用真皮或皮毛,但我们发现了羽绒、丝绸和羊毛制成的产品,并没有与采购这些材料相关的动物福利政策。

产品可持续性

近年来,运动团体和消费者向服装品牌施压,要求它们变得更加可持续和环保,但这尚未带来实质性的变化。现在,许多品牌都推出了有限的有机、回收或公平贸易服装系列,但当一家公司的绝大多数产品都是不可持续生产的服装时,这种微不足道的产品可能不过是一种“绿色清洗”行为。

因此,我们只给那些以可持续方式采购所有棉花的品牌授予产品可持续发展标志。

  • 100%使用有机、回收或公平贸易定义的可持续棉花的品牌被授予整个产品可持续发展标志。
  • 50%的产品可持续标志被授予100%的可持续棉花,定义为有机,回收,公平贸易或更好的棉花倡议(BCI)。

虽然BCI棉花不像有机棉花或公平贸易棉花那样可持续发展,但它是更好的比未经认证的传统棉花要多。同样重要的是要承认,由于全球市场上有机棉花的供应不足,小品牌比大品牌更容易获得100%的有机棉花。2018/19年度有机棉仅占0.93%全球棉花产量

一群妇女站在织物中间

绿色清洗

服装行业充斥着绿色浪潮。“匿名合成人”最近的报告《市场变化》调查了英国和欧洲46个最大的服装品牌,发现59%的可持续性声明是没有根据的或具有误导性的。最糟糕的是H&M96%的错误声明,ASOS有89%的虚假声明玛莎百货88%是虚假声明。

服装行业最大的问题之一是它鼓励了猖獗的消费主义:衣服经常购买,只穿几次就被丢弃了。很多“绿色清洗”的目的是减轻消费者的负罪感,确保人们会继续购买比他们需要的更多的衣服。

一个有趣的例子是“回收”应用程序,它被许多快时尚品牌作为可持续发展的倡议来推广。消费者被鼓励将他们不想要的衣服包装起来,然后从全国25000个回收点中选出一个进行回收,这样他们就可以获得高街零售商和服装品牌的折扣码作为奖励。2022年世界杯赛表

从表面上看,鼓励消费者回收他们的衣服是一件好事,但这样的举措并不能挑战有害的消费主义意识形态——事实上,它们实际上是在鼓励人们购买更多的新衣服。因此,这相当于向戒烟的人提供廉价香烟作为奖励。

那么,你该如何发现绿色清洗呢?最好的建议是选择排名靠前的品牌(尤其是我们的合乎道德的服装指南).一般来说,最好避免使用快时尚商业模式的品牌。快时尚本身的性质是不可持续的,并给人们带来了巨大的压力环境因此,任何关于可持续发展的说法都应该持保留态度——最好是完全不信!

你也可以阅读我们的十大建议避免快时尚。

快时尚漫画
迈克·布赖森的漫画

巴塔哥尼亚资助环保事业

2022年9月,巴塔哥尼亚宣布,未来的利润将用于“拯救我们的家园星球”。巴塔哥尼亚的所有者和创始人伊冯·乔纳德将2%的股票和所有决策权捐赠给了一家信托公司,该信托公司将监督公司的使命和价值观。公司其余98%的股份将捐给一家名为霍尔法斯特集团的非营利组织。巴塔哥尼亚仍将是一家以盈利为目的的私人公司,但任何不用于再投资的利润将由集体分配给环保事业。据BBC报道,这可能相当于每年大约1亿美元

这是一个快时尚案例研究

我们来仔细看看放声大哭在某种程度上,它已经成为一个象征,代表了快时尚的所有错误。

快速时尚的财务状况

在过去几年里,Boohoo多次登上新闻头条,但很少有正当理由。关于该公司供应链中工人权利侵犯的一再指控已被广泛报道,但似乎并未对其财务成功造成什么损害。

2021年,Boohoo集团(包括该公司的同名品牌和其他众多品牌)的营收超过17亿英镑,比前一年增长41%。就在四年前,该公司报告的收入“只有”2.95亿英镑。

该公司在财务上的成功使其能够吸纳许多其他品牌,现在使其成为其他主流品牌的重要竞争对手。到2021年,收购了Debenhams(及其相关品牌)、Burton、Dorothy Perkins和Wallis都是从菲利普·格林的阿卡迪亚集团(Arcadia Group)的灰烬中诞生的。

工人权利受到侵犯

与大多数同行一样,Boohoo的财务成功在很大程度上依赖于对其供应链内员工的剥削,无论是在英国还是在海外。Boohoo董事们的口袋已经鼓鼓的了,而真正为公司缝线的人却只有微薄的收入。

在Boohoo的供应链中,尤其是在莱斯特的工厂中,工人权利的滥用已经被充分记录了十多年,英国第四频道(Channel 4)在2010年和2017年的纪录片《调度》(Dispatches);2015年道德贸易倡议的研究;《金融时报》2018年的分析;以及2019年环境审计委员会的调查。

后,出版在2020年7月的另一篇文章中,该公司委托了一名“独立的”调查人员,调查了Boohoo英国供应链中恶劣的工作条件和工人工资过低的情况。报告艾莉森·莱维特QC写的。

这份234页的报告于2020年9月发布,结论是,没有证据表明该公司本身犯有任何刑事犯罪。

然而,它得出了一些令人谴责的结论,包括:

  • “有关工人工作条件不可接受和工资过低的指控不仅有充分的根据,而且在很大程度上是真实的。”
  • “Boohoo对莱斯特市供应链的监管不足,这可归咎于公司治理不力。”
  • “(最晚)从2019年12月起,Boohoo的高级董事们就知道莱斯特市工厂工人的待遇存在非常严重的问题,虽然它制定了一个计划,旨在补救这一问题,但行动不够迅速。”

莱维特还表示,报告中描述的问题不仅仅是几个错误或害群之马,而是普遍存在的,很可能发生在公司的整个供应链中。

Boohoo从那以后实施了该报告的许多建议,比如公布了它的第一排英国供应商名单。这样的透明度是一个良好的开端,该公司似乎正在努力整顿自己的行为。

然而,一家以快时尚商业模式为核心的公司能否真正做出有意义的、持久的变革,令人怀疑,尤其是在它赖以运作的监管体系保持不变的情况下。

涉及多个行业的公司排名

当我们对品牌的道德标准进行评价时,我们是在“追随金钱”,并考察它们或它们的母公司参与了哪些其他领域。我们相信,这样的方法对于充分理解一个品牌的道德程度是很重要的,但它可能导致许多市场的品牌在我们的排名中得分很低。

有三个品牌在服装以外的领域都很有名:亚马逊玛莎百货,普里马克(隶属于联合英国食品公司)。如果我们只考虑适用于服装的政策和做法,它们会得到以下分数:

  • 玛莎百货:8.5分
  • 普里马克:7
  • 亚马逊:4.5

多重

由于服装行业内存在无数的问题(以及解决这些问题的复杂性),有大量的团体和多方利益相关方的倡议。多利益相关方倡议包括各种利益相关方,例如,品牌、工会和非政府组织。

下面我们简要介绍了一些关键举措,下面的表格显示了哪些品牌参与了哪些举措。

最低生活工资法案(ACT)

ACT是20个全球品牌和IndustriALL全球联盟之间的一项协议,旨在实现纺织和服装供应链工人的最低生活工资。该倡议的原则是,最低生活工资最好通过行业层面的集体谈判来实现,而不是工会与每个品牌单独谈判。除其他承诺外,各品牌同意:

  • 努力确保采购实践支持与制造商的长期伙伴关系。
  • 确保采购行为有利于支付生活工资。
  • 与IndustriALL交换有关战略供应商工厂的必要信息。

诚信贸易倡议(ETI)

道德贸易倡议(Ethical Trading Initiative)成立于1998年,由一些英国公司、非政府组织、工会和英国政府组成,旨在保护全球供应链中的工人权利。ETI的会员现在包括90多家公司,理论上覆盖了全球近1000万名员工。

维护全球供应链中的工人权利绝非易事。ETI已经活跃了20多年,但全球供应链中的剥削仍然是常态,特别是在服装行业等部门。

近年来,很明显,服装行业工人的剥削不仅仅是其他国家的问题,有很多exposés突出了英国工厂工人的剥削。

更好的工作

“更好的工作”是国际劳工组织(ILO)和国际金融公司(IFC)(世界银行的一个成员)之间的合作,旨在将“各级服装行业改善劳动条件,尊重工人劳动权利,提升服装企业竞争力。它目前在9个国家活跃,覆盖1700家工厂。

负责任采购网络

RSN是美国组织As You Sow的一个项目。该组织开展了几项活动,包括向乌兹别克斯坦和土库曼斯坦承诺提供棉花。品牌被要求签署这些承诺,并承诺不采购乌兹别克或土库曼棉花,因为国家驱动强迫劳动参与。(注:自2022年3月起抵制乌兹别克斯坦棉花的呼吁已经取消.)

可持续服装联盟

可持续服装联盟的成员大多是品牌、制造商和行业协会,但也有学术界和非政府组织。SAC创建了HIGG指数,这是一套工具,供企业自我评估和衡量整个供应链的环境和社会可持续性。2021年,该公司启动了第一阶段的透明项目,公开分享产品对环境影响的数据,首先是产品的材料内容。

社会和环境倡议-成员

应该注意的是,作为倡议的成员并不意味着公司一定在这些问题上表现良好。此外,这些举措大多主要针对较大的品牌。因此,大品牌主导榜单也就不足为奇了,而一些小品牌只参与了其中的少数(如果有的话)活动。

品牌 更好的工作 诚信贸易倡议会员 “更好的棉花倡议”成员 RSN棉花质押土库曼斯坦 RSN棉花承诺
乌兹别克斯坦
最低生活工资法案 可持续服装联盟 包装纺织品2030 ZDHC零目标路线图 总计
H&M集团 是的 是的 是的 是的 是的 是的 是的 是的 8
普里马克 是的 是的 是的 是的 是的 是的 是的 是的 8
ASOS集团 是的 是的 是的 是的 是的 是的 是的 7
玛莎百货 是的 是的 是的 是的 是的 是的 是的 7
Inditex集团 是的 是的 是的 是的 是的 是的 是的 7
下一个 是的 是的 是的 是的 是的 是的 6
差距 是的 是的 是的 是的 是的 是的 6
新面貌 是的 是的 是的 是的 是的 5
优衣库(迅销) 是的 是的 是的 是的 是的 5
亚马逊 是的 是的 是的 是的 4
巴塔哥尼亚 是的 是的 是的 3.
哭闹集团 是的 是的 是的 3.
Missguided 是的 是的 2
白色的东西 是的 1
我先看到的 0
时尚 0
没有人的孩子 0
测试 0
Shein 0
TK Maxx的 0
改革 0

品牌背后的公司

Shein是Zenith Business Co旗下的品牌,而Zenith Business Co的母公司是位于香港(香港是《道德消费者》的避税天堂名单上的一家公司)的Zoetop Business Co。2022世界杯揭幕战球场

Shein将自己描述为“一个国际B2C快时尚电商平台”,专注于女装,但也提供其他商品。在快时尚界,它是一个神秘的玩家,没有太多关于它的信息。该公司由华盛顿大学毕业、在美国出生的首席执行官徐峥(Chris Xu)创立,年营收估计超过100亿美元。

从该品牌的网站上可以明显看出的第一件事是,它的衣服非常便宜,而且“每日新”产品的数量令人震惊(截止撰写本文时为21,139件)。它的网站几乎没有说明它是如何在其供应链中维护工人的权利的,这可能意味着它几乎什么都没有做。

除了动物试验政策,Shein在所有适用的类别中都得到了最差的评价。该公司还声称,在使用材料方面有“严格的禁止使用动物的政策”,但我们发现了由羽绒、羊毛和丝绸制成的衣服。据我们上次检查,这些产品来自动物!

没有人的孩子成立于2015年,自称为“一个注重环保的女性时尚品牌”。该品牌的规模仍然相对较小,但最近与玛莎百货的合作意味着可以在玛莎百货的网站上找到其产品。

与本指南中比较成熟的品牌相比,Nobody’s Child得分较高,是这些品牌的一个很好的选择。然而,要达到我们的一些品牌的道德标准,它还有一段路要走道德服装指南

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如果您想找到关于一个公司的详细信息和更多关于其道德评级的信息,请单击Score表中的品牌名称。

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